动科学院开展党建工作喜庆党代会

为贯彻落实学校党代会精神,强化组织建设,夯实组织基础,进一步加强党的先进性教育,动科学院结合自身实际情况,创新方法,精心组织,将学生党建工作规范化、细致化,不断将学生党建工作引向深入。
    学院重视学生党建工作,坚持把党建工作与学院的中心工作有机地结合起来,坚持用科学的发展观和“三个代表”的重要思想,构筑全院师生的精神大厦,用科学的思想武装人,用团队的意识凝聚人心,用优秀的行为激励人心,用博爱的工作振奋人心,使学院呈现出讲正气、讲学习、讲团结观念新、人心思上的良好局面。学院“思想领先,能力领先”积极创建学习型党组织,做到学有方向,学有载体,学友有重点,学有激励;围绕“开拓争先,开拓率先”积极创建创新型党组织;围绕“服务在先,奉献在先”积极创建服务型党组织。
学院注重党员们的理论学习。采用集体学习为主,自发学习为辅的形式,要求每个党员要做好学习笔记,定期进行学习交流,并进一步强化党员干部的先锋模范作用,转变观念,振奋精神,讲质量、讲效益、讲贡献、讲团结,不断增强教育的实效性。同时,学院以第六次党代会为契机,用新理念、新思维、新方法和手段探索基层党建工作的有效途径,重视的理论与实践的有机结合,积极探索党建工作新路子,寻找党建工作与思想政治工作、精神文明建设、学风教风建设、学生教育管理的切入点和结合点,采取多渠道、多形式的教育方式,加强大学生党员教育管理工作。
动科学院一系列有效措施的实施,进一步加强了党组织建设,保证了教学和科研等各项工作开展和提升,为学院的发展奠定坚实的思想基础和政治保障。