整顿学习风气 营造学术氛围――动科学院狠抓考风推..

伴随期末考试日益临近,校园学习氛围日渐浓郁,近日,动科学院抓住这一有利契机,传达学校工作精神,夯实基础,标本兼治,以考风促学风,并建立长效管理机制,形成教育、教学、教管有机结合的良性循环体系。
    考风是学风、教风、校风的集中反映,是评价教学质量的关键环节。只有加强考风建设,才能促进教育、教学和学生管理工作,才能达到考风正、学风良、校风纯。学院高度认识考风建设重要性,明确考风建设目标和原则,做到道德教育和法纪教育并重,临时措施和长效机制结合。首先,学院从制度建设入手,完善机制,明确职责。学院加强与教务处联系,修订《动科学院考试管理制度》,完善考务管理流程,细化考试各个环节的工作要求,将相关责任明确到人。其次,学院统一思想,加强领导,将考风建设工作作为近期学生工作重点。学院领导多次召开会议,成立考风建设领导小组,负责领导和具体指导考风建设工作及考风考纪监督检查工作。学院要求全体教职工认真履行各项职责,严格遵照考务规范执行管理制度。与此同时,各班级纷纷相应学院号召,组织召开以考风建设为主题的主题班会,增强广大同学纪律观念,做到积极备考,诚信应考,坚决杜绝作弊等违纪行为,保证全员参与考风建设。此外,学院从思想教育出发,加大宣传力度,采用展板、海报、小贴士等多种方式阐明考风建设重要性,在全院上下营造诚实守信的应考氛围。
动科学院严密组织,齐抓共管,上下一致,通力合作,充分调动全体师生的积极性和自觉性,引导广大同学以积极的心态迎接期末考试,同时,多元化、多层次推进考风建设工作,将学风建设工作提升到新高度。