动科学院安全稳定工作效果显著

安全稳定工作是各项工作的基础,事关全体师生员工的生命健康和财产安全。近日,动科学院多管齐下,从小处着眼、从大出入手,紧抓安全稳定工作,努力构建平安、文明、和谐、温馨的学习生活环境,取得显著成效。
    提供制度保障。学院首先从制度建设抓起,经过师生座谈的形式,讨论并通过了《动科学院安全稳定工作条例》,同学们积极献言献策,查找以往管理服务工作中的薄弱环节,形成了完善的条文基础,为坚定不移地贯彻和落实和谐化、科学化管理体制,提供了强有力的制度保障。
加强宣传教育。学院结合实际,广泛开展综治宣传,充分利用各类宣传媒介,以12.4法制宣传日为契机,认真抓好普法工作,积极推进安全教育,提高学生的法制理念,广泛宣传法律法规和平安创建工作,促进防盗、防火、防寒、防突发事件等安全防范技能在全院范围内的普及,增强了同学们的遵纪守法观念和安全文明意识,以全新的面貌和百倍的热情投入到紧张有序的学习中去。
    把握工作重点。甲流防控仍被放在学院当前安全稳定的首位,在学院的大力倡导下,广大学生在形成高度的思想认知,经抓宿舍卫生不放松,按照标准严格做到“每日一小扫,每周一大扫”,勤于通风,及时清理垃圾,杜绝宿舍卫生死角,营造卫生整洁的宿舍环境。同时,学院定期组织人员到学生公寓进行消毒,力求从源头上降低各类细菌在公寓内的滋生。
    落实安全防范。学院严密制定安全检查计划,开展了“宿舍安全自查活动”将宿舍安全用电作为检查重点,全面排查各类管理漏洞和安全隐患,坚决杜绝私拉电线、使用违规电器等不良现象,消除安全隐患,将事故消灭在萌芽阶段,此次活动既对部分未能明确何为违章电器的同学作了一次很好的宣传,也给部分明知故犯的同学敲响了警钟,受到同学们一致好评。
    动科学院切实贯彻落实第六次党代会精神,突出重点,提高认识,脚踏实地,做细做实,增强安全稳定工作的规范化、标准化和程序化,为其它各项工作的顺利进行奠定基础。在接下来的工作中,学院将再接再厉,以领先的姿态在争创双文明的道路上走的更远。