动科学院召开全体毕业生会议

为传达学校毕业生工作精神,周密部署毕业生工作,3月9日晚,动科学院于南校区综合楼N401召开全体毕业生会议。学院党委副书记赵明月、团委书记李亮亮及其他团委老师出席会议。
    毕业生工作历来是学院工作的重中之重。为全面做好毕业生实习及毕业论文指导工作,将学校工作精神落到实处,学院提前入手,本着“以人为本”的工作理念,精心开展各项毕业生工作,并于本学期开学初组织全体毕业生会议,就相关学生工作进行部署。会议伊始,姜运良教授首先传达了学校关于毕业生实习及毕业论文工作的通知,并就毕业论文写作的有关问题进行介绍。姜教授指出,毕业论文是大学教育的必需环节,是培养毕业生创新素质、实践能力和创业精神的重要手段。随后,姜教授强调了毕业论文的要求,毕业生须认真填写《本科生毕业论文(设计手册)》,深入阅读《毕业生论文(设计)工作管理规范》,综合运用基本理论,深化专业知识和基本技能,并逐步提高独立分析和解决实际问题的能力。在写作毕业论文时,毕业生应强化教学成果,着重培养创新意识和思维能力,初步了解有关专业和工程技术的方法、技术及政策,利用这次机会提升实践能力和专业素质。姜教授叮嘱毕业生,在进行论文选题应考虑选题性质、难度、分量等,并遵照英文参考文献,力求规范。此外,学院党委副书记赵明月针对毕业生实习目的和特点,以保障自身人身财产安全为重点,对实习时间、地点、内容进行细致安排,并向广大同学强调了实习注意事项。
    动科学院此次会议为毕业生工作指明方向,引导毕业生以严谨的态度、平和的心态面对毕业实习及论文。据悉,本学期学院将就毕业生思想状况、就业技巧等方面开展一系列指导工作,努力开创毕业生工作新局面。