山东农业大学首届“生泰尔班”在动科学院开班

3月10日下午,动科学院于南校区第一学术报告厅隆重举行山东农业大学动物科技学院“生泰尔班”开班仪式。北京生泰尔生物科技集团副总裁姜殿国及学校、学院相关领导出席仪式。
    开班仪式上,学员代表在对生泰尔集团表示感谢的同时,表达了对培训的欣喜与期待,并立志抓住机遇、明确态度、分享交流,打牢技术基础,提升职业能力。学校领导对全体班级成员进行了勉励,要求同学们提高加入“生泰尔班”的主人翁意识,增强自身责任感,时刻以“爱国爱校、质朴厚德、求真创新、实干奋进”的农大精神激励自己,用实际行动回报学校、回报企业、回报社会。随后,姜殿国表达了把“生泰尔班”长期办下去并办好的决心。他指出公司历来重视人才自主培养、在校生职业生涯规划及双向交流,“生泰尔班”的建立是公司崇尚以人为本,重视人才开发、培养和利用,积极打造人才发展环境的良好体现,旨在引导同学们打牢职业基础、赢得就业优势。学院还向姜殿国颁发了“动科学院学生职业规划指导师”聘书。
   “生泰尔班” 是动科学院和北京生泰尔公司为提高在校学生的专业技能和社会适应能力而联合开办的,是学院和企业谋求共同发展,实现资源共享、优势互补、产学研结合的全新模式。旨在加强企业与学校合作,培养和拓展学生综合素质,使学生在学校、企业两个育人环境中学会做人、做事,增长知识,提高学生动手能力,便于学生提前接触和了解社会,同时也进一步开拓毕业生就业渠道。“生泰尔班”学员的选拔标准由院企双方设定,由学生自愿报名、企业面试筛选的方式产生,包括动物医学、动物科学、动物检疫、制药工程、水产养殖等专业大一至大三在校本科生及部分研究生,共计35人。该班为虚拟班级,不影响学校正常教学秩序,是学校和企业合作培养新型人才的先进模式。
    据悉,在后续工作中,生泰尔集团将定期派专员对班级进行指导管理,定期派代表到学校对学生进行职业规划、职业礼仪、饲养管理、疾病防治等专业技能知识指导,并提供一定的活动经费支持以生泰尔班为平台的相关校园文化活动,为学院学生培养和教育工作带来更大收益。