动科学院隆重召开2010年教代会

3月13日下午,动科学院在学院学术报告厅隆重召开2010年教代会。会议听取了院长王中华教授做的工作报告,院党委副书记赵明月主持会议。学院全体教职工参加了会议。
    王院长在工作报告中首先从本科教学、科技工作、研究生工培养、团学工作、行政工作五个方面全面客观总结回顾了学院2009年的工作。报告指出,过去的一年,动科学院在校党委和校行政的正确领导下,各项工作都取得了长足的发展和可喜的成绩。2009年,学院成功申报了畜牧学博士后科研流动站;成功举办了60年院庆;“动物科学与动物医学国家级实验教学中心”被列为建设单位并获得520万元共建经费;科研立项经费继续位居全校第一,并在科技产出上取得新进展;学院被评为学校招生就业先进单位,可以说各项工作都有进步、有亮点。同时,报告客观地分析了学院发展中存在的问题和不足,并提出了2010年的工作思路,主要包括以下几个方面,加强系一级领导班子;研究制定“十二五”发展规划;组织好职称聘任、博士点申报、长江学者团队申报工作;努力做好国家级本科实践教学示范中心共建验收工作;加大本科教学质量工程推进力度;规范研究生课堂教学运行秩序;启动基础研究推进工程。报告还提出了学院未来五年的发展目标,并就实现未来五年发展目标制定了切实可行的保障措施。
    学院党委副书记赵明月在讲话中概括归纳了院长工作报告,希望大家紧紧围绕学校、学院工作大局,立足本职工作,凝神聚力,干事创业,努力推进学院各项事业科学发展。
    教代会结束后,全体教职工讨论了院长工作报告。代表们认为,报告实事求是地总结了过去一年学院的各项工作,客观分析了存在的问题,明确了今后的努力方向。代表们一致表示,一定按照学院的统一部署,更加努力地提高自身修养,更加努力地提高业务水平,更加努力地工作,全面高质量地完成2010年的各项任务,为实现“十二五”的奋斗目标打下更加坚定扎实的的基础。