动科学院扎实推进毕业生就业工作

为全面落实学校关于积极做好毕业生就业工作的要求,动科学院以提高学生动手能力为重点,以切实做好毕业生就业为目的,全面落实,多措并举,融就业指导、服务、教育、管理于一体,并取得显著成果。
    学院领导把就业工作始终摆在突出的重要位置,把毕业生就业工作作为“第一手”工程来抓,在建立健全就业工作组织机构的同时,明确任务,科学决策,加大投入,做到“机构、人员、经费”三到位,保障就业工作的顺利开展。首先,为帮助毕业生更快、更好地适应高校毕业生就业制度改革后的新形势,正确认识和解决毕业生就业中可能遇到的种种问题,学院及时展开就业指导工作,通过就业指导报告、专题讲座及其它就业指导课、网上就业指导、就业指导咨询等多种形式,在毕业生中进行就业形势、政策和程序的指导,同时加强了在需求信息、就业技巧、就业观念等方面的指导,并通过印发《就业指导手册》、《毕业生信息手册》、《致毕业生家长一封信》建立了就业信息专栏,有利地帮助毕业生及时了解就业形势和就业政策,引导他们树立正确的就业观念,降低就业期望值,积极做好就业前的思想准备和心理准备。
    此外,学院牢固树立“以人为本”的思想,以科学的理论和人才测评技术指导,以专业队伍做支撑,以系统的指导为途径,分层次、分阶段帮助学生制定个性化职业生涯规划,形成了“一个目标、二个阶段、三个体系”的“一二三”指导体系,使毕业生在就业过程中能够做到扬长避短,减少盲目性,使自己的就业选择更加符合个人和社会实际。再次,学院强化毕业生就业跟踪调查及回访工作的力度,对毕业生进行跟踪服务及用人单位的回访工作,及时对跟踪调查及回访材料,进行研究分析、比较,根据毕业生就业各类反馈信息和企业回访的意见及想法,调整专业结构、改革教学内容、提高教学质量,积极地促进学院毕业生就业工作持续健康的发展。
    动科学院一系列有效措施的实施,为毕业生顺利就业提供了可靠保障,进一步完善了毕业生就业工作体系,全力推进了毕业生就业工作。