动科学院召开第六次党代会筹备工作动员会

11月18日上午11时,动科学院召开第六次党代会筹备工作动员会,会议传达了《中共山东农业大学委员会关于召开中国共产党第六次代表大会的通知》和《中共山东农业大学委员会关于选举第六次党代会代表的通知》等文件精神,详细部署了代表选举办法、代表人选条件、代表产生程序等重要事宜。学院党委副书记赵明月主持会议并作动员讲话,各党支部书记参加会议。
    根据校党委安排部署,我校第六次党代会定于2009年12月中旬召开,会议将分别听取和审议党委会、纪律检查委员会工作报告;选举第六届委员会、纪律检查委员会;全面总结第五次党代会以来的工作,研究确立下一步党委工作目标和任务,进一步加强与改进学校党的建设,动员和组织全校党员及广大师生员工解放思想、开拓创新、扎实工作,推进学校各项事业更好更快发展,为把我校建成优势突出、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。
    赵明月就党代会筹备工作发表重要讲话。他强调,第六次党代会是学校站在新起点、谋划新发展、开创新局面而召开的一次重要会议,是我校建设发展史上和政治生活中的大事,对于全面推进学校科教事业发展具有重大意义。他要求各党支部对此要高度重视,积极行动起来,精心组织,狠抓落实,及时召开党员大会,传达会议精神和工作部署,认真细致地做好宣传、组织和动员等工作,营造良好氛围,以良好的精神风貌迎接大会的召开。
    赵明月指出,做好党代会代表选举工作,是开好党代会的重要基础,各党支部和全体党员要本着高度的责任感和使命感,认真做好代表选举工作。学院近期将严格按照校党委要求,积极组织全体党员认真学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,增强党员党性观念、加强民主集中制原则教育,引导广大党员坚持党性原则,从而正确行使民主权利,遵守选举程序,严格选举纪律,充分讨论酝酿,推选出政治素质好、议事能力强、结构合理的代表候选人初步人选。