创新工作模式 深化合作内涵――动科学院扎实开展就..

为深入学习实践科学发展观,进一步拓展毕业生就业途径,近日,动科学院以山东农业大学2010届畜牧兽医类毕业生市场为有利契机,加强工作机制建设,拓展就业平台,切实为广大毕业生服务。
     毕业生工作是动科学院学生工作的重中之中,就业市场开拓工作作为先导和前提,历来受到学院高度重视。首先,学院立足自身特色,积极探索校企在技术改造、项目开发、技术咨询、人员培训等方面的合作模式,与一些重大企业和重要就业基地加强合作,构建长期战略合作关系。学院以就业基地建设为突破口,千方百计,开拓进取,鼓励毕业生参与校企合作项目的开发,实现学院、学生、企业的多赢。其次,学院本着“宣传学校、加强联系、了解市场、获取信息”的原则,坚持“走出去” 和“请进来”有机结合,深入省内外企事业单位、人事人才部门进行走访、考察、调研,与各单位负责人进行座谈和交流,并通过电话、传真、Email等多种方式加强与用人单位联系,为学生就业提供平台;邀请企业领导来院洽谈,定期交流,相互促进,引导企业走进校园、走近学生,使学院准确获取就业信息,形成校企良性互动。同时,学院根据各专业就业特点,组织开展各种形式的毕业生供需见面会,通过各类校园专场招聘会、周末校园招聘会、畜牧兽医类毕业生市场及校园大型招聘会等形式,提高校园招聘活动的针对性,有效推动毕业生顺利就业。此外,学院积极动员全体教师,充分利用校友资源,通过往届毕业生反馈用人单位信息及人才需求,为毕业生就业工作再辟新渠道。
     动科学院一系列就业市场开拓工作的实施,体现了学院求实效、办实事的工作原则,在全院上下增强了毕业生就业工作的紧迫感、使命感、责任感,不断推动学院就业工作向更高水平迈进。