动科学院启动“永葆先进性,争做主人翁――向党代..

为迎接学校第六次党代会的胜利召开,动科学院严格贯彻学校相关文件精神,积极响应学校关于开展“向党代会献礼”的活动通知,在全院范围内深入开展“永葆先进性,争做主人翁――向党代会献礼”主题团日设计大赛。此次活动旨在引导广大同学积极投身学校建设,以饱满的政治热情、振奋的精神状态向党代会献礼。
    第六次党代会学校党内政治生活中的一件大事,是全面落实科学发展观难得的历史性机遇,对进一步加快学校建设,实现科学发展、和谐发展、率先发展具有重大意义。为使每位同学积极参与到献礼活动中来,学院迅速行动,精心组织,将学校精神具体落实到每个团支部。活动前期,学院组织召开团支部书记会议,通过展板、海报、宣传栏等多种形式对活动进行宣传,在全院范围内广泛发动。各团支部积极响应学院号召,紧紧围绕团日主题,将弘扬党代会精神与深入学习贯彻党的十七届四中全会精神、庆祝学院建院60周年紧密结合,通过开展内容丰富、形式多样的团日活动,发挥团支部组织职能,使学生在活动中受教育、长才干。在学院团委老师的指导下,各团支部从实际出发,制定具体实施方案,将主题团日活动与校史知识竞赛、形势政策课、观看校史宣传片等活动有机结合,引领广大同学统一思想,提高认识,增强自我发展和学院发展的责任感和使命感。同时,学院邀请优秀学生党员、优秀团员参加活动,通过座谈会、交流会等形式进行沟通交流,并就党代会内涵、意义等问题展开讨论,取得良好效果。
   据悉,活动后期,学院要求各团支部以书面形式对活动进行申报,学院将组织专门人员就本次团日活动的构思设计、活动形式、举办情况、活动效果等方面进行评比,并对优秀团支部进行表彰和奖励,做到典型引路,榜样示范,争先创优,昂扬向上。
   动科学院此次向党代会献礼主题团日设计大赛激发了广大同学的爱国、爱校之情,展现了学院学生良好的精神风貌,营造了浓郁的思想舆论氛围,在全院范围内掀起向党代会献礼的热潮。