喜迎党代会 再创新辉煌――动科学院 “向党代会献..

近日,动科学院按照学校相关部署,在全院范围内深入开展迎接党代会,再创新辉煌主题系列活动。旨在进一步深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,增强党、团支部凝聚力和活力,引导全院师生员工树立爱党报国、爱校爱院意识,喜迎学校第六次党代会召开。

首先,学院从宣传工作入手,抓住本次党代会的有利契机,通过展板、海报、校园网、校史宣传片等多种途径加大宣传力度,着重宣传自上次党代会以来学校跨越式发展的新成就,增强广大师生员工爱校建校意识和主人翁意识。同时,结合学院60周年院庆,以求知求实,创新创业为主题,加强对学院悠久的办学历史和优良学风的宣传,引导广大同学坚定信念,奋发成才,掀起为学院发展作贡献的热潮。

其次,以团支部为单位认真开展向党代会献礼主题团日活动。各团支部以正学风、强素质、塑形象、作贡献为主题,按照主题鲜明、形式新颖、注重实效的原则,围绕党代会组织开展征文、演讲、座谈会等形式多样、内容丰富的团日活动,教育学生加强学习、主动修身、诚实守信、文明守纪,全面提高自身素质,以良好的精神风貌迎接党代会的召开。

再次,学院加强学生党员意识教育,做到党员带动团员,充分发挥学生党员在青年学生中的模范带头作用。学院通过党员民主生活会、茶话会等多种形式,组织全体学生党员开展迎接党代会,展示新风貌主题教育活动,要求全院学生党员以学校第六次党代会的召开为契机,努力提升思想政治觉悟和专业素养,奋发学习,积极向上,为畜牧兽医业发展奉献自己的力量。

最后,学院深入落实甲型H1N1流感防控工作,积极开展建设平安校园活动,创造安全稳定的学习生活环境。冬季是安全事故高发期,学院着重加强消防安全教育,通过消防安全专项检查、预案演习等形式,对全体青年团员进行安全技能与自我防卫进行培训,加强同学们的自我保护意识能力,使广大同学以实际行动向党代会献礼。

动科学院向党代会献礼系列活动的开展,有利于广大青年学生坚定信念,奋发向上,在正确的思想引导下锻炼成才,进而为学院建设发展作出新贡献。