动科学院切实开展学生公寓安全文明动员工作

积极响应学校学生公寓安全文明建设月活动,切实加强学生宿舍管理,动科学院于11月26日晚召开全体学生干部动员大会,团委书记李亮亮主持会议。
    会议中,李亮亮首先传达了学校的相关文件精神,要求学生干部以党的十七届四中全会精神为指导,以“明礼仪、树形象,讲文明、强素质,保安全、促和谐”为目标,全面贯彻落实第六次党代会的会议精神,转变作风、改进学风,加强宿舍的管理,不断寻找工作中的漏洞,开拓新思路,以实际行动弥补漏洞。他指出要从纪检卫生和安全文明两个方面,加大宣传力度,全面发挥纪检、卫生、女工部的联动作用,不断地明确任务、细化责任,为学生创造健康、和谐的学习生活环境。纪检方面,学院针对许多同学夜不归宿的现象,制定了严格的规章制度,要求各部门针对学院对学生的晚起、晚归等情况加大了检查力度,杜绝不良之风的蔓延;卫生方面,学院将成立以团委老师为中心的卫生检查小组,对宿舍进行定期检查和不定期抽查,对不合格宿舍采取适当的惩罚措施;安全方面,学院将通过宣传栏、展板、横幅等各种渠道进行积极宣传,提醒同学们要注意宿舍的安全,使同学们从思想上重视安全问题,牢牢树立起安全意识,把安全隐患降低到最低限度。
    动科学院此次会议的召开,有利于加强学生安全文明教育力度,提高学生公寓安全文明管理水平,为学院学生公寓安全文明工作的进一步开展奠定了坚实的基础,是动科学子以实际行动献礼党代会的良好开端。