动科学院创新就业实践模式献礼党代会

为寻求教学与实践的契合点,形成企业与学院交流、合作的长效机制,探索动科专业学生就业实践新途径,创新工作模式向党代会献礼,近日,动科学院采取一系列有效措施创新就业实践模式,并取得显著成效。
    就业实践为大学生就业提供了早期的体验环节,有助于提升大学生的就业能力,促使他们在考研、出国、就业、创业等个人发展方面做早期分流,在学院学生工作中具有极其重要的地位。首先,学院以畜牧兽医类招聘会为依托,经过校企双方的交流沟通,与北京生泰尔公司、石家庄皇威公司分别达成《专业实践提高培训班协议》、《就业实践协议》,完善了教育发展体系,为大学生教育提供了早期的预警预报系统,提供了开展素质教育的平台。同时,实践基地的建设,使企业在就业实践过程中对大学生有更深刻的了解,建立起自己的人才储备资源,树立企业形象,扩大企业在大学生中的影响力,增强企业的市场竞争力。此外,学院以此次党代会为契机,组织了以“走进畜牧兽医企业,搭建就业实践桥梁”为主题的社会实践活动,要求学生们走进各大畜牧兽医知名企业,走访校友,积极宣传学院特色,了解学院科研工作在畜牧兽医行业中的实际应用情况,并通过了解对研究院所和知名企业的用人意向及人才需求对学院学生培养模式提出可行性建议。
    动科学院创新就业实践模式措施的实施,促进了学院学生专业技能的提升,加强了他们的职场适应能力。同时,有利于进一步创建校企双方在毕业生就业环节中的互动模式。