动科学院宿舍安全文明工作效果显著

为鼓励学生深入学习党代会精神,引导同学树立正确的学习观念,端正学习态度,推动学院的宿舍安全文明建设更好更快发展,动科学院积极响应学校号召,全面开展宿舍安全文明工作,并取得显著效果。
    学院以此次“学生公寓安全文明建设月”为契机,务求实干,狠抓落实,全面落实学院宿舍安全文明的建设工作,通过召开学生干部和党员会议,以点带面,保证了基层学生工作的有效落实,充分调动了学生的积极性。学院通过传单、海报、志愿者上门宣传等方式告知全院学生在宿舍安全文明方面的注意事项,并举行“文明宿舍评比”、“温馨宿舍”摄影形象设计大赛、“宿舍安全文明宣传教育”等活动,让学生以主人翁的身份参与到活动当中,真正地做到“以人为本”、“以学生为先”。此外,学院成立以辅导员为中心,以卫生部、女工部、纪检部为支撑的检查小组,针对同学们的宿舍卫生、用电和财产保护状况,根据宿舍卫生管理条例对宿舍进行定期检查和不定期抽查,并及时了解同学们的思想动态及对学院宿舍安全文明工作的意见和建议。同学们一致表示通过一系列工作的开展有力地降低了宿舍人身财产意外事故发生概率,并创造了良好的宿舍环境,营造了良好的争优创先氛围。
动科学院一系列有效措施的实施,进一步增强了同学们,特别是广大新生的安全、文明、卫生意识,在全院范围内形成了人人、事事讲安全、文明、卫生的良好氛围。同时,进一步强化了学生的教育管理工作,引导同学们以百倍的热情向党代会献礼。