动科学院深入开展献礼党代会活动

在喜迎学校第六次党代会召开之际,动科学院乘着院庆的东风,学院党委号召全体党员深入学习贯彻十七届四中全会精神,全面落实校党委关于召开第六次党代会和关于深入开展“向党代会献礼”活动的通知精神,按照学校要求,立足营造浓厚的思想舆论氛围,立足推动学校更好更快发展,立足师生员工的本职工作,以加强学院党的建设为起点,以努力推进学院科学发展为抓手,以加快建设特色鲜明高水平学院为宗旨,统一思想、集中智慧、凝聚力量、统筹规划,以实际行动献礼党代会。
    创氛围,树形象。首先,学院以宣传为媒介,积极营造浓厚氛围。抓住本次党代会的有利契机,通过展板、海报、宣传栏、校园网、校史宣传片等多种途径,着重宣传自上次党代会以来学校跨越式发展的新成就,增强广大师生员工爱校建校意识和主人翁意识。同时,结合学院60周年院庆,以“求知求实,创新创业”为主题,加强对学院悠久的办学历史和优良学风的宣传,引导广大同学坚定信念,奋发成才,掀起“谋求学院新发展、青春献礼党代会”的热潮;其次,学院以主题团日为载体,树立团员良好风貌。学院认真组织各团支部,开展“向党代会献礼”主题团日活动。各团支部以“正学风、强素质、塑形象、作贡献”为主题,按照“主题鲜明、形式新颖、注重实效”的原则,围绕党代会组织开展征文、演讲、座谈会等形式多样、内容丰富的团日活动,教育学生加强学习、主动修身、诚实守信、文明守纪,全面提高自身素质,以良好的精神风貌喜迎党代会的召开。
    葆先进,促党建。学院充分调动教职工党员的积极性和主动性,提出“明目标、定计划、做承诺,看实效、评先进”的具体要求,以民主生活会、公益讲座、“为党旗增光辉、为党代会献礼”等活动为载体,使教工党员的先进性与具体的教学、科研及其他各项工作相结合,切实增强责任心、提高工作能力、提升工作层面、突显工作实效。并通过党员的先锋模范作用的发挥,带动所有的教职员工紧密结合学校的中心工作,从学院的实际出发,凝心聚力,促进学院的进步,推动学校的发展,为党代会献礼。
    创特色,现实效。为实现此次献礼党代会活动的务实和高效。学院以教育为平台,通过党建带动团建,不断丰富理论学习的形式和载体。积极组织广大学生党员通过集中讨论、演讲交流、征文比赛、知识竞答等形式,使党章学习活动成为同学们喜闻乐见的活动形式;同时组织时事热点党支部讨论活动,以党员为纽带、班级为单位,广大同学、共青团员和党员广泛参与,用马克思主义的基本原理指导解读时事热点,进一步深化了对党的基本路线、方针政策的认识,增强党、团支部凝聚力和活力,引导全院师生员工树立“爱党报国、爱校爱院”意识,使支部活动与理论学习制度化、规范化、长期化。学院组织全体学生党员开展“迎接党代会,展示新风貌”主题教育活动,充分发挥学生党员在青年学生中的模范带头作用。努力提升学生思想政治觉悟和专业素养,奋发学习,积极向上,为畜牧兽医业发展奉献自己的力量。
   学校党委第六次党代会在即,动科学院党代表将认真履行代表义务,积极建言献策,并就学生党员队伍建设、校园文化建设、基层党组织建设,学风校风建设、师资队伍建设等方面提出自己的意见和建议,以主人翁姿态参与学校建设的方方面面,以切实可行的言行向党代会献礼。