普及体育知识 深化文化内涵――动科学院积极开展“..

为丰富新生课余文化生活,活跃校园文化氛围,近日,动科学院积极响应校学生会号召,以我校男蓝荣获CUBA山东赛区冠军为有利契机,面向全院大一新生,深入开展“五大球”知识普及活动,以广大同学喜闻乐见的形式积极向党代会献礼。
    “五大球”知识普及竞赛由校学生会体育部主办,旨在增强新生对篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球等球类运动的了解,从而全面提升新生文化素质,拓展新生视野。为此,动科学院积极响应,严密部署,层层安排,严加落实。首先,学院学生会体育部多次召开专门会议,制定切实可行的活动方案,使每位同学都能参与到活动中来。随后,学院迅速组织召开09级男女负责人会议,传达此次竞赛的活动主题和比赛精神,介绍竞赛内容及规则,增进同学们对此次活动的了解。广大同学积极响应,纷纷报名踊跃参加,展现出极大的参与热情。同时,学院以人为本,统筹安排,充分利用新生课余时间,组织“五大球知识系列讲座”,并通过展板、传单、校园网等形式进行广泛宣传,帮助新生以多种渠道了解体育知识,进而提升活动效果,深化活动意义,丰富校园文化底蕴。此外,学院注重实效性,突出创新性,调动积极性,激发同学们参加体育运动的兴趣,号召他们将理论应用于实际,并以班级为单位组织新生参加各项户外体育活动,有效增进同学间交流,提高班级凝聚力,受到新生普遍欢迎。
     此次“五大球”知识普及活动引导同学们拓展知识面,增强身体素质。