动科学院扎实开展期中教学检查工作

为进一步加快教学改革的步伐,促进学院教学质量和教学管理水平的进一步提高,动科学院根据关于期中教学检查的统一安排,结合教学实际,巩固教学成果,切实加强学风、教风建设,多措并举将期中教学检查工作落实到实处。
    期中教学检查是学院教学管理工作中一项重要常规工作,是教学质量监控与保证体系的重要一环。此次教学工作检查,以“务真求实”为原则,力求以查促改,以查促建,以查促管,以查促变,促进教学水平的不断提高。学院采用常规检查与重点检查相结合的方法,把新生教学安排、教学工作要点落实情况和学院教学评估进展情况作为重点检查内容,宏观指导教学工作的同时,从新生教育教学源头抓起,全面促进学院的教育教学工作,尝试性地采用分项计分方法对教学工作进行全面的评价,收到了良好效果。在期中教学检查期间,学院组织相关部门进行不定时检查教学秩序,积极开展教学观摩和教学研讨活动,进一步落实领导听课制度。同时,学院召开了全院期中教学检查动员会,总结上半学期教学科研、教学管理工作,强调教学检查的内容及要求,端正了全院教职工全力迎接期中教学检查的态度,增强了全院教职工顺利通过期中教学检查的信心。其次,为提高同学们参与课堂建设的积极性和主动性,学院广泛听取同学们的意见和建议,并以班级为单位及时将反馈结果反映上来,实现人人参与教学管理的新格局。另外,学院在加强实验室安全管理、强化毕业实习指导工作等方面狠下功夫,并积极与广大学子进行交流,鼓励他们端正学习态度,树立良好的学习观和就业观。
    通过多项举措的实施,动科学院将期中教学检查工作切实深入到教学方方面面,推动了学院教学的规范化,提高了教学质量和教学效果。同时,进一步加强了学院的课程建设,并对深化教学改革产生了积极促进作用