动科学院举办“保健康,促和谐,我以我手防甲流”..

为切实提高广大同学身体素质,防范甲型流感疫情来袭,近日,动科学院根据学校防控甲型H1N1流感情况调度会精神,创新工作思路,扩大工作范围,从细处着想,从小处入手,在全院范围内开展“保健康,促和谐,我以我手防甲流”活动。
    秋冬季节是呼吸道疾病的高发期,使得甲型H1N1流感防控形势雪上加霜。学院领导高度重视疫情防控工作,严格贯彻落实苗仲华书记在调度会上的指示,把甲型流感的防控作为近期学生工作的重中之重,开展了一系列有关甲型H1N1流感的预防与宣传工作。学院召开专门会议,对此次活动进行周密部署,力求使全院师生充分认识和了解甲型H1N1流感传播的规律和危害特点。团委老师多次在学生工作会议上强调防控甲型H1N1流感的重要性,提高同学们对甲型流感的思想认识,要求学生干部起到模范带头作用,发现问题及时上报,保证信息畅通,避免产生恐慌。学院号召广大同学注意个人卫生,养成良好的个人卫生习惯,提倡勤运动、勤洗手,合理饮食,保证睡眠,防寒保暖。为防止宿舍成为各种呼吸道疾病的传播源,学院组织学生会成员定期到宿舍进行消毒,并加大宿舍卫生检查力度,鼓励同学们用双手创造安全、舒适的宿舍卫生环境。
    此外,学院积极响应学校号召,严格控制室内集体活动,防止人流密集导致疾病传播;提倡户外运动健身,通过开展篮球赛、足球赛等体育活动提高同学们身体素质。同时,学院通过展板、海报、校园网、宣传栏等多种方式,加大对防治甲型H1N1流感的宣传力度。通过向各班发放宣传材料,加深每位同学对甲型H1N1流感易感人群、传播途径、临床症状等方面的了解,帮助同学们提高自我保护意识,以科学的方法、健康的生活方式防范流感入侵。
    动科学院通过此次活动积极配合学校各项防控工作的开展,将校园安全稳定工作落到实处,同时,引导同学们以正确的态度和方法遏制甲型流感蔓延,为建设和谐校园添砖加瓦。