伸出你的双手,共建美好校园――动科学院3.12植树..

春回大地,又是一年芳草绿。在这阳春三月,我们又将迎来一年一度的植树节。十年树木,百年树人,环保未来,在于青年。新一代意气风发的青年朋友们,让我们携起手来,从我做起,从小事做起,为校园、为祖国增添一抹绿色。
    梁启超先生曾说过:少年强则国强,少年智则国智。一棵树的成长正像我们青年一代的成才之路。缓解环境压力,解决环境问题,建设一个绿色和谐的家园,需要我们所有人共同的努力。特别是站立在先人用血汗创造的自由沃土之上的新一代青年,更应肩负起环保重任,为维护人类社会与自然环境的和谐发展,尽自己应尽的义务。为此,动科学院向全校同学发出如下倡议:
1、愿惜足下土,勿踏校中草,从我做起,从小事做起;
2、请拒绝使用一次性筷子,请节约每一张纸;
3、行动起来,以各种形式积极参与社区、校区的绿化行动。
4、积极宣传环保理念,倡导绿色文明,及时劝阻破坏环境的行为;
5、绿色环境,美好心情,在寝室中种点花花草草,增添一份绿色;
   让我们伸出我们的双手,让我们贡献出我们的一份力量,让更多同学投身植树的行列中来吧!
   通过植树节的来临,让我们大家一起关注绿化、环保问题。让我们携起手来,为我们的地球再增添一些绿色吧!

文章作者:郭艺璇 李艳丽