动科学院召开深入学习实践科学发展观活动党内动员..

3月12日下午4点,动科学院于本部2号楼302多媒体教室召开全院教职工、研究生党员学习实践科学发展观活动动员会议,下午5点50分,学生党支部动员会议于南校区综合楼S213召开。学院党委书记嵇景涛出席会议并分别做动员报告。
   嵇景涛带领全体党员回顾了十七大报告中关于科学发展观的论述,学习了由省委制定的《省属高校深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,及校党委苗书记在深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话。嵇景涛谈到,“发展,以人为本,全面协调可持续,统筹兼顾”,是科学发展观的内涵与精髓;本次学习实践活动将分为三个阶段进行,学习调研阶段,分析检查阶段,整改落实阶段,分别通过学习培训、解放思想大讨论、召开专题民主、组织生活会、主题实践活动等形式进行。
    嵇景涛对各党支部明确提出四点要求:第一,认真贯彻落实学校党委要求,提高开展学习实践活动的自觉性和积极性;第二,紧密联系学院实际,扎实开展学习实践活动;第三,加强组织领导,确保学习实践活动取得实效;第四,突出特色,准确把握学习实践活动所要解决的实际问题。此次学习实践活动既是机遇又是挑战,既有希望又有压力,全院上下定要统一思想,凝心聚力,攻坚克难,做到“两手抓,两不误,两促进”,为实现学校、学院和谐发展,实现和谐校园、平安校园、节约型校园建设,开拓创新,锐意进取,力争更大的突破。
   嵇景涛讲到,学习活动时间紧、任务重、要求高,学院将按照学校党委《深入学习科学发展观的实施方案》,有计划,有步骤,进行深入全面的学习;全体党员要坚持边学习、边实践、边总结,及时梳理学习经验,努力把鲜活的实践上升为规律性认识,用以指导今后工作。据悉,学习过程,各党支部将严格按照学习、请假、补课、考勤制度对学员进行考评。
    动科学院此次动员会议的召开,调动了全体党员学习实践科学发展观活动的热情,拉开了学院学习活动的序幕,推动学院各项工作转入科学发展的轨道。

文章作者:殷子惠 李艳丽