抓住重点 务求实效-动科学院举办学习实践科学发..

3月18日上午,动科学院召开学习实践科学发展观活动骨干培训会议,学院领导小组成员,研究生、本科生各党支部书记与会,学院党委书记嵇景涛主持会议。
   会上,集体学习了学校、学院关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案,力求准确把握学习实践活动的重大意义、指导思想、总体要求、基本原则;会议决定通过学习培训、调查研究、思想讨论、民主生活会等形式,形成高质量的分析检查报告,健全完善体制机制,切实解决突出问题;做到落实责任,分类指导,求真务实,强化宣传,统筹兼顾,搞好结合。
   学院院长王树迎对学习实践活动具体实施方法、步骤作统一部署,要求各支部将开展学习活动与做好当前各项工作结合起来,不拘泥于形势,按照“学、听、讲、看、干”五项原则,按部就班,合理安排,探索创新,做到“两不误、两促进”,“三查三看三提高”,“四个克服、四个增强”。
   学院党委书记嵇景涛对确保学习实践活动成效提出要求:第一,高度重视,落实领导责任,明确第一责任人;第二,加强指导检查,及时查漏补缺;第三,加强宣传报道,总结交流经验,发挥典型引导作用;第四,抓住重点,务求实效。他同时指出,学习活动要与领导干部“讲党性、重品行、做表率”的思想作风建设相结合,与学院工作实际相结合,在探索创新上下工夫,推进学院各项工作又好又快发展。
会议进一步明确了学院活动领导小组,学习计划表,及先进个人和先进党支部评选方案。

文章作者:殷子惠 李艳丽