动科学院党委中心组集中学习科学发展观

3月24日,动科学院按照院党委《关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施意见》,及《深入学习实践科学发展观活动“学习调研”阶段学习计划》的部署安排,于学院学习领导小组办公室组织实践科学发展观有关文件内容的专题学习,学院党委中心组成员与会。
   会议重点学习了胡锦涛总书记的十七大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会胜利而奋斗》,精读了《科学发展观重要论述摘编》。中心组成员结合学校和学院实际,就深刻认识中央关于开展学习实践科学发展观活动的指导思想、工作目标、方法步骤、基本要求,怎样领会和理解科学发展观的科学内涵和精神实质,如何用科学发展观指导高等教育事业发展,进行交流讨论,畅谈学习认识和体会。他们表示,通过扎实学习,为深入推进学习实践活动做好充分的思想准备和理论准备,进一步深化了对科学发展观科学内涵、精神实质和根本要求的认识,深化了对现实中存在的与科学发展观要求不适应不符合问题的认识,深化了对学习实践科学发展观重大意义的认识,深化了对开展深入学习实践科学发展观活动领导责任的认识。
   学院党委书记、学习实践活动领导小组组长嵇景涛传达校党委《关于开展“讲党性、重品行、作表率”主题实践活动的实施意见》、《关于在全校教职工中深入开展“讲大局、比贡献、树正气”活动的实施方案》,并对下一阶段学习实践活动作统一安排。会议研究部署学院宣传简报、院内网站建设,检查督导及领导干部申报调研课题等具体工作,决定通过开展主题突出、特色鲜明、内容丰富、形式灵活、党员欢迎的主题实践活动落实争先创优活动,如举办科学发展观专题讲座,进行教学质量评比、优秀课件评比,举办优良学风演讲比赛、宿舍内务比赛等,并落实系列活动相关责任人。
   嵇景涛要求中心组成员把开展学习实践活动作为推进工作的重要动力,统筹兼顾,做到学习活动、日常工作双促进,切实做到目标不变、力度不减、干劲不松,圆满完成各项学习实践活动和工作任务。

文章出处:动科学院学习实践领导小组办公室

文章作者:李亮亮 李艳丽