互评互学互促进 求新求准求实效――动科学院与经管..

3月24日下午,动科学院与经管学院团学互评工作于南校区第一会议室举行,校团委副书记王群,东校区团委老师胡学俭,经管学院党委副书记李卫东,动科学院党委副书记赵明月,及两个学院团委老师、部分学生代表参加会议。
    互评互学以“优势互补,经验共享,不足同找”为原则,按照“学院之间互评互学、学校检查督导”的方式进行,两个学院本着相互学习、促进工作的目的和实事求是的态度,互相借鉴,取长补短。在共同交流了学生思想教育、日常管理、助学育人、学生干部培养、学风建设等常规工作后,动科学院就自身特色工作――贫困生资助体系构建、网络信息化建设、校企合作与学生活动相融合进行重点介绍,经管学院就目标责任管理、特色社团活动“麦田计划”、学生干部素质拓展及DHO品格、ABA能力培养进行详细阐述。交流过程中,共同提到金融危机背景下毕业生就业质量明显下降、低年级学生反思教育迫在眉睫等工作难点,并提出各自见地。
胡学俭作总结发言,他谈到,互评互学的实质是互学互进,两个学院交流深入,内容实际,切实做到了“规定动作不走样,自选动作有创意”,真正起到了互相督促的作用。
   此次互评互学,两个学院都将其作为展现共青团工作一次机遇和平台,认真做好宣传、组织、发动工作,成立工作小组,认真准备相关材料,收到了交流心得、融洽气氛、取长补短、比出干劲的明显效果。

文章作者:李艳丽