动科学院以科学发展观为指导切实加强学风建设

近日,动科学院在深入学习实践科学发展观活动的同时,以科学发展观为指导,多措并举,切实加强学风建设。
   学院团委多次组织召开全体学生干部、学生党员会议,要求与会学生认真学习、深入思考、全面理解科学发展观的丰富内涵和精神实质,在学风建设中真正做到,一是端正思想认识,增强学习自觉性,只有正确的思想认识,才能够使科学理论同客观实际正确结合,才有可能出现正确的实践;二是要着力于勤奋好学和学以致用,学习的目的全在于运用,但运用就首先要勤于学习,善于学习,掌握科学理论知识能力。
   此外,学院充分利用班会、报刊、条幅等形式,加强对科学发展观的宣传,在学生中开展“科学发展与学风建设”主题活动,营造“人人学习科学发展观,班班创建优良学风”的良好氛围,推动学风建设的深入开展。通过宣传教育,使广大学生充分认识到学风建设的目标是引导学生树立正确方向,养成科学严谨的治学态度;使学生完成自我人格的塑造;引导学生自觉支持和参与学风建设,共同营造良好学风。

文章作者:贺晓华 李艳丽