动科学院召开学习实践科学发展观学生座谈会

3月26日,动科学院召开深入学习实践科学发展观学生代表座谈会。学院团委书记李亮亮主持会议。
   座谈会紧紧围绕“学生党员受教育、综合素质上水平、全面发展见成效”的总体要求,以学生党员、学生干部及学生代表的所思、所想、所感为主线,谈学习实践体会、谈思想进步变化、谈全面发展进程。座谈会上,李亮亮首先带领与会同学深入学习了实践科学发展观的重要意义与根本依据,并指出,学习实践科学发展观作为一种党员的学习活动,要做到“以学习为基础,以实践为重点,以科学发展观为指引,以问题解决为目的”。他进一步强调了召开此次学生座谈会的目的,并且鼓励与会同学畅所欲言,从不同层面对学院的发展和工作提出意见和建议。既可从个体出发,谈自身的问题和困惑;也可从学科层面,说一说个人所在专业及今后的发展;还可以从学院甚至是学校层面,谈谈对学院的教学管理、学生思想政治工作、教学科研的意见和建议。通过共同查找问题,寻找解决问题的方案与措施,从而夯实学院学习实践科学发展观活动学习调研阶段各项工作的基础,加强学生与学院之间联系,促进学生与学院的共同发展,真正实现学院“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的办学理念。
   学院学生党员、学生干部及学生代表结合自身对科学发展观的学习体会,对学院的发展提出了中肯的意见和建议。他们从自己的日常学习生活切身体会说起,对学生党支部建设、理论学习、教育教学、专业学习、助学金的评定和后续的感恩教育、学生动手能力和创造能力的培养、学风建设尤其是在关系到学生切身利益等提出了自己的看法。
   动科学院此次学生座谈会的召开,真正体现了重心下移,阵地前移的工作方针,加强了学院和学生的沟通,为建设和谐校园、充分践行科学发展观奠定基础,营造了和谐的人文环境。

文章作者:郭艺璇 李艳丽