认真落实科学发展观--关工委老领导到动科学院检查..

3月27日上午,学校关工委老领导刘洪森、黄鼎、孙林书、徐延震一行到动科学院检查指导学生工作,学院党委书记嵇景涛、副书记赵明月陪同参加。
   嵇景涛对关工委长期以来给予学院各项工作的关心、指导和支持表示感谢,并结合学习实践科学发展观活动,简要介绍了思想政治教育、安全稳定措施、贫困生资助体系构建、新闻宣传、文化活动开展、班风舍风整治等常规工作,重点汇报了在学风建设、党团建设、就业队伍建设等方面的特色和亮点。关工委同志对学院阵地前移、重心下移的学生工作模式给予充分肯定,在继承优良传统的基础上,学院各项工作重点更加突出、特色更加鲜明,取得了一定突破和创新;同时,他们也指出一些有待解决的问题,如学生数量多、管理力量相对薄弱,学生的上课出勤率有待提高,特殊学生工作等。
   关工委与学院领导共同探讨了两个贯穿我校2009年学生工作的重点及难点――就业工作、学风整治工作。关工委领导提到,在当前经济危机背景下,就业形势严峻,学院应以科学发展观为指引,明确目标,理清思路,不断探索创新,开拓就业市场,发展就业潜力,为毕业生就业搭建更新、更宽的平台。学风建设中,应从以下三方面入手:第一,发挥德育工作优势,开展学风创建活动;第二,抓住教风、学风两个关键环节,建立长效的学风建设激励约束机制;第三,做好示范群体工作,督导学生树立“自立、自律、自强”意识。
   动科学院领导悉心听取了关工委同志的意见,今后学生工作中,将全面渗透科学发展观的育人思想,按照“党建工作是龙头,全员育人做保证,行业教育是切入点,就业工作是标准,个性化教育是基础”五条工作生命线,深入探究学生工作潜在规律,建立健全科学化、制度化的成人成才机制,为营造蓬勃向上、安全和谐的育人氛围作出努力。

文章作者:李亮亮 李艳丽