学校学习实践活动领导小组办公室领导到动科学院检..

3月27日,学校学习实践活动领导小组办公室领导邢金亮、刘洪仁一行深入动科学院,对该院开展深入学习实践科学发展观活动基本情况进行检查,学院党委书记嵇景涛、副书记赵明月配合检查组进行检查工作。
   嵇景涛同志介绍了学院学习实践活动的准备工作、保障制度和活动方案实施情况,特别就学院硬件管理、学科建设、人才培养、教学质量工程和学生管理等工作,结合学习实践活动如何更加深入有效的开展作了详细汇报,并就下一步学习实践活动如何体现动科学院特色提出具体思路。
   邢金亮同志肯定了该院前期学习实践活动后指出,动科学院党委高度重视此次学习实践科学发展观活动,准备工作充分、到位,各项制度系统、规范,准确的把握了学习实践活动的指导思想、基本原则、目标任务和方法步骤,做到了把开展学习实践活动与学院具体工作相结合,与促进教学、科研相结合,与深入师生、深入社会相结合。他同时强调,学习实践活动应全面贯彻“党员干部受教育,科学发展上水平,群众干部得实惠”的宗旨,将实惠落实到服务“三农”、青年教师成长成才、学生就业上,抓院风、转作风、促学风,通过学习物化升华到新的高度。
刘洪仁同志对如何开展下一阶段学习实践活动作补充说明,他谈到,学院要提前谋划,强化措施,抓好落实,完善体制机制,搞好分析调研,真正找准影响学院科学发展的问题和难点,推出相应对策,明确努力方向,多出经验、出特色、出水平、出成效。特别要在教师如何从“走出去,请进来”政策中得实惠、求发展,学生奖、助学金设立如何使学生达到最大收益度,学生党员如何在就业、创业中发挥带头作用等问题上下功夫。
   嵇景涛同志表示,学院将按照学校学习实践活动领导小组的统一调控,树立超前意识,根据自身实际,做好“规定动作”,创新“自选动作”,步步到位,节节落实,把学习实践活动继续深入、扎实地开展下去,为学院今后的科学发展夯实基础。

文章作者:李亮亮 李艳丽