动科学院学习科学发展观形势政策课开课

3月28日下午,应动科学院之邀,资环学院党委副书记郑峰、食科学院党委副书记田保状分别于南校区图信楼第一学术报告厅、综合楼N203为08级同学讲授“最新理论成果,重大战略思想――深入学习科学发展观”,受到同学们热烈欢迎。
   两位老师从十七大报告入手,认真分析了科学发展观提出的历史背景、发展过程、科学内涵、精神实质及根本要求。郑峰提到,作为当代大学生,要时刻关注当前国内、国际形势,适时学习新理论、新政策,跟上时代发展步伐,用党的理论武装头脑,坚持科学发展观不动摇;他指出,科学发展观是全党的发展观,全国的发展观,更是大学生的发展观,我们应在科学发展观的指引下,做一个人格健全的人、一个知识结构完善的人、一个有社会责任感的人。田保状谈到,科学发展观是时代的召唤,是各项工作的重要指引方向,其蕴含地世界观、方法论更是指导大学生学习成长地有力武器,在学习中要善于发现规律、学会寻找规律,做到“善学善师、勤学苦练、全面发展”;他认为,深入贯彻落实科学发展观,要做到四个“紧紧把握”:一是紧紧把握第一要义,坚持把发展作为第一要务;二是紧紧把握核心,坚持以人为本;三是紧紧把握基本要求,坚持全面协调可持续发展;四是紧紧把握根本方法,坚持统筹兼顾。
   动科学院此次形势政策课加强了学生的形势政策教育,引导同学们关注热点时政,深入学习科学发展观,为同学们带来精神和思想上的洗礼,使学院学生思想政治教育迈上一个新台阶。

文章作者:贺晓华 李艳丽