扎实理论基础,全面推进学院科学发展观理论学习的..

扎实理论基础,全面推进学院科学发展观理论学习的新高潮 �D�D动科学院举办学习实践科学发展观活动专题讲座

为深入学习实践科学发展观,提高全体党员的理论水平和学习意识,动科学院于4月2日举办学习实践科学发展观活动专题讲座。学院党委书记嵇景涛同志作了题为《最新理论成果重大战略思想》的专题报告,学院党委理论中心组、全体教工党员、全体研究生党员参加了讲座。
   嵇景涛同志结合自身学习体会,用通俗易懂的语言、典型的事例和丰富的图片,从科学发展观是发展中国特色社会主义的重大战略思想、科学发展观提出的时代背景、科学发展观的科学内涵和精神实质、贯彻落实科学发展观的根本要求四个方面,全面系统地阐述了科学发展观的理论体系,使与会同志进一步加深了对深入学习实践科学发展观的重大意义以及科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求的理解,进一步加强了全体党员同志对科学发展观理论体系和精神实质的把握,给大家上了一堂生动的“思想大解放”的理论辅导课。
   自学校召开深入学习实践科学发展观活动动员大会以来,学院党委迅速对开展学习实践活动作出了部署,提出了活动指导方针,确定了活动组织机构,制定了活动计划,规范了活动制度。目前,各项工作正按既定方案有条不紊推进。
   本次讲座是学院开展学习实践科学发展观活动专题系列讲座的第一讲,下一阶段,学院还将组织各种类型的专题讲座3到5次,确保通过讲座使全院党员的理论水平更上一个台阶,形成理论学习的新高潮,为学习调研阶段的顺利进行打下扎实的理论基础。

文章作者:李亮亮