动科学院认真做好第十一届“挑战杯”组织动员工作

随着第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的启动和深入开展,近日,动科学院积极响应学校号召,以科学发展观为指导,认真部署、统筹安排,全力做好“挑战杯”组织动员工作。
   “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是一项具有导向性、示范性和权威性的全国竞赛活动,被誉中国大学生科技的“奥林匹克”,旨在全面展示我国高校教育成果,激发广大在校大学生崇尚科学、追求真知、勤奋科学、锐意创新、迎接挑战的精神,增强学生创新精神和实践能力,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。
   学院高度重视此次竞赛,成立了由团委、研究生会、学生会共同组成的参赛协调小组,商讨确定了竞赛的组织实施计划,明确工作方向,并通过网络、海报、展板等宣传媒介全方位、多角度大力宣传,动员广大同学勇于挑战、积极参赛。团委书记李亮亮主持召开全体学生会议,为同学们详细讲解竞赛的基本方式、参赛流程、作品评审流程、注意事项、奖励措施等内容。此外,学院邀请参加过往届竞赛的同学为08级学生举办经验交流会,介绍自己的参赛作品和参赛体会,激发广大同学们的热情,鼓励他们大胆创新、踊跃报名、提高素质。同时,学院引导学生将此次竞赛与自己的兴趣爱好相结合,与专业方向相结合,与SRT计划相结合,切实把竞赛作为自我成人成才的重要实践教育环节,学院倡导广大导师认真负责,做到有求必应,积极指导学生参赛。
   截止到目前,学院已有《我国食品安全现状及发展对策》、《中国农村环境污染调查》、《关于农民工工资问题的调查》三份参赛作品得到学院“挑战杯”竞赛指导小组的大力支持和充分肯定。

文章作者:贺晓华 李艳丽