实践科学发展观,信息学院到动科院学习调研

为了实践科学发展观,促进信息科学与工程学院科研与学科建设的科学发展,4月7日上午,信息科学与工程学院王云诚院长和分管科研与研究生工作的梁勇副院长带领6名学院骨干教师到动物科技学院进行学习调研。
   动物科技学院王树迎院长首先介绍了学院近十年的科研和学科建设发展总体情况,并结合学院学科发展历程,从人才引进、科研平台建设、科研团队管理、科研制度建设等四个主要方面阐述了学院取得的主要成绩和经验。嵇景涛书记就怎样做到科学发展,从学院党委层面上,如何以人为本努力创造一个和谐的工作环境以及结合实际建立健全用人制度和办事机制讲了两点经验。崔言顺副院长还就如何处理好教学与科研的关系介绍了很好的经验。
   此外,两个学院就科研项目合作和联合申请学科交叉创新型科研项目进行了具体的、深入的讨论。王云诚院长在总结发言中说:这是一次难得的学习机会,通过交流,我们要进一步加强两个学院之间在科研方面的交叉融合;动科院学科建设的经验为信息学院提供了很好的借鉴,回去后我们要结合学院实际好好消化吸收,推动我院学科发展和科研水平又好又快发展。

文章出处:信息学院