动科学院党政领导深入基层调研学习实践科学发展观..

随着学习实践科学发展观活动的深入开展,4月9日上午,动科学院院长王树迎、党委书记嵇景涛到南校区,深入课堂、踏进宿舍、来到牧场、走进实验室,对本科生的学风建设、纪检文明、第二课堂、实践基地等情况进行考察、调研。
   王树迎对学院学生的道德素质、学习风貌,对教职员工的敬业精神、实干作风表示肯定,同时指出学院宿舍卫生条件有待改善,实践基地有待充分利用等问题,并要求相关负责人抓紧落实,及时整改。调研结束后,王树迎谈到,我们应乘着深入学习实践科学发展观活动的东风,边学习边调研,进一步找准着力点,围绕学院在发展过程中遇到的制约科学发展的“瓶颈”和亟待破解的问题,及早谋划,科学规划,坚持转变教育理念,大胆进行改革创新,更加合理、有效、规范地开展工作。
   嵇景涛对学院未签约毕业生安置、考研学生调剂、贫困生资助体系完善、学生组织发展等问题进行了询问。他指出,前一阶段学院学习实践活动组织健全、安排具体、主题鲜明、特色突出,呈现良好态势,被学校定位学习实践活动试点单位,这是全院上下共同努力的结果。他希望各部门以此为契机,在下一阶段的学习实践活动中,结合对“学院怎样发展、怎样提升”的讨论,抓好学习、抓好调研、抓好思想解放,抓好各阶段各环节的衔接,查摆问题、谋发展、出成效,绝不搞形式主义,真正做到让学生、让教职员工受教育、上水平、得实惠,创新体制、机制,发现并解决影响学院发展的关键问题。
   动科学院党政领导深入基层开展调研,为学院第二阶段工作的有效开展奠定坚实基础,推动学院全面、高效、可持续发展。

文章作者:赵明月 李艳丽