提升文化品位,打造精品社团――动科学院加强精品..

学生社团是高校校园文化的重要载体,在校园文化建设中发挥着不可忽视的作用。动科学院历来重视学生社团建设,以“服务社团发展”为宗旨,坚持“突出特色、分类指导、优势互补、团结协作”的工作理念,积极探索和实践社团建设的新思路、新方法、新内涵,力求用品牌活动打造精品社团。
   为进一步推动学生社团建设,学院推陈出新,将各社团纳入学生会相关部门,从而规范社团的管理;加强各社团之间的沟通、协调和合作,使社团管理进一步制度化、规范化、科学化。同时,抓好社团干部的思想教育工作,通过建立一整套干部选拔、培训和考核评估方案,完善学生社团骨干培训体系;学院学生会积极指导和协助社团开展工作,明确工作职责,为社团的发展提供组织保障,提高社团服务水平和工作效率。
   学院现有社团10个,涉及范围广,特色性强。社团活动中,学院始终坚持继承与创新相结合的原则,以传统项目为基础,结合实际,开展多项学术科普、文体类活动;精心打造内容丰富、形式新颖、吸引力强的社团活动品牌,以提高社团活动的水平,扩大社团影响,更好地发挥学生社团在校园文化生活中的积极作用,推动社团的全面繁荣和健康发展;促进与兄弟学院各社团的合作交流,相互学习、优势互补、共同提高,营造良好氛围。
   动科学院以打造“有品位、有思想、有特色、有文化”的精品社团为目标,正确定位,树立品牌意识。通过丰富多彩的品牌活动,为打造精品社团提供有力支持,极大地活跃校园文化。

文章作者:郭艺璇 李艳丽