动科学院“双优”创建活动效果显著

近日,动科学院积极响应学校号召,深入贯彻落实科学发展观,建立“全面覆盖、贴近实际”的优良学风建设机制,学院“双优”创建活动成效显著。
   在“双优”创建活动动员大会上,学院要求除毕业班外的各班必须参加创建“优良学风班”活动,主动提交书面申请、创建计划及相关措施。为此,学院成立以院领导、辅导员及班级代表组成的考评小组,结合参评班级的自评报告和该班级学生各方面表现,对各班级实行量化考核,考核内容涵盖早操早读出勤、宿舍内务、班级管理、课堂纪律、学习成绩、科技创新、经验交流及文体活动、社会实践、公益活动等各方面。
   学院各班团支部严格遵照活动实施计划,拟定各班学风建设计划书,不仅把学习风气的营造、组织工作的改善、团支部建设方面的工作做了详细、周密安排,并进一步规范同学们的课内、课外生活;同时,各班提出严明纪律、以纪律人的要求,增强集体荣誉感和责任感,工作分派的细化、工作力度的强化,使各班学风建设稳步发展;此外,各班根据自身实际,采取独具特色的工作方法,建立新颖独特的班级管理理念,为学院学风建设再添一笔亮彩。
   动科学院“双优”创建活动的开展,进一步在全院上下营造一种良好的育人氛围,培养学生严谨的治学精神和自我教育与管理能力,形成勤奋好学、刻苦钻研、比学赶帮、开拓创新的良好学习风气。

文章作者:贺晓华 李艳丽