纪委书记董新胜到动科学院调研学生工作

4月16日,校纪委书记董新胜在南管委、学生管理部人员陪同下到动科学院调研学生工作,学院党委副书记赵明月、各年级辅导员陪同调研。
  赵明月将学院近期学习实践科学发展观活动情况(“双优”创建,“挑战杯”组织号召,兄弟学院互评互学,形势政策课讲授)作简要介绍,就日常教育管理、学术科技活动、毕业生工作、学生党团建设、学风建设、心理健康等工作的成绩及存在问题做详细汇报,并就学生工作专业化队伍建设、学生管理规章制度完善、学生思想政治教育内容和方式、建设学生社团成为学生活动主力军等方面提出思路和建议。
  董新胜对动科学院在学生工作中负责的工作态度、超前的工作思路和创新的工作方法给予充分肯定,他谈到,学生工作是学院核心工作之一,关系着学院的发展稳定,希望学院能够以科学发展观为指导,不断思考和探索学生管理新模式,认真总结工作中的成功经验和做法,深入挖掘学生工作的内涵,创建品牌、制造精品,推进大学生创新教育,整合利用校内外各种资源开拓学生工作新局面。
  另外,董新胜对毕业生就业工作作特别强调,他对该学院毕业生签约率,研究生、公务员、选调生录取率,参加“三支一扶”学生比例等所取得的优异成绩表示欣慰。他谈到,动科学院毕业生就业率一向比较乐观,希望在金融风暴冲击下能够继续提升思想,稳扎稳打,发挥全员育人优势,请进来、走出去,利用校友、实践基地等社会资源,勇于探索,抓好落实,做出实绩。

文章作者:赵明月 李艳丽