动科学院召开全体毕业生会议

6月4日下午,动科学院于南校区综合楼N204召开全体毕业生会议,部署毕业生工作。学院党委副书记赵明月、团委副书记李兵出席会议。
    会上,赵明月重申毕业生纪律,要求毕业生严格遵守校规校纪,提高自我管理、自我保护及自我防范意识,特别是在当前甲型H1N1流感肆虐的情况下,一定要做好自身安全工作,为自己负责,为他人负责。同时,他肯定了毕业生的优秀表现,希望毕业生再接再厉,以科学务实、治学严谨、认真负责的态度撰写毕业论文,杜绝抄袭现象的发生;并要求毕业生端正论文答辩态度,认真准备答辩工作。同时,就当前全国大学生严峻就业形势及学院毕业生就业情况发表意见,鼓励同学们放平心态,准确定位,树立先就业后择业的观念,在就业形势紧张、就业压力大的情况下,主动出击,从基础做起,实现自己人生目标。
   随后,李兵认真分析了学院09届毕业生的考研率,肯定同学们大学四年的付出与收获,并将网上签约、省外就业、就业意向书的使用等有关问题向毕业生作了简要说明,提醒同学务必签订劳动合同,依法维护自身合法权益。此外,对毕业生就业确认书、离校手续办理、人事档案、户籍关系、毕业生体检等工作做具体部署。最后,会议传达学校相关通知,发放毕业生调查问卷,了解毕业生心中真实想法,保证毕业生工作高效、保质保量地进行。
   当前,动科学院将毕业生工作放于工作之首,对各项工作进行详细安排和分工,争取毕业生整体工作平稳有序进行。

文章作者:孟凡娜 贺晓华