动科学院举办考研经验交流会

6月7日晚,南校区综合楼N303内座无虚席,动科学院“鹰击长空,放飞梦想――考研经验交流会”在此成功举办。此次交流会旨在传授优秀学子考研经验,帮助06级同学树立考研信心,为考研复习指明方向。
   交流会上,学院2009年全国研究生入学考试中高分考取中国农业大学、南京农业大学、上海兽医研究所、浙江大学等著名学府的8位同学应邀为同学们传授经验、答疑解惑。他们依次从学习方法的选取、考研资料的准备、专业课的复习技巧、各种辅导班参加的必要性及心态的调整等多个方面系统介绍了自己的考研经验和心得体会。他们谈到,考研复习需要制定一个适合自己、切实可行的学习计划,并在日复一日的学习中坚持下去。他们说考研是一个艰苦而漫长的过程,要有恒心有毅力,始终保持良好的心态和健康向上的精神面貌,同时他们告诫现场同学在复习过程中要目标明确、脚踏实地、戒骄戒躁、劳逸结合。互动环节中,他们结合自身经历,就广大同学关心的考研与就业的关系、备考进度安排、如何报考以及跨专业考研等问题进行了认真分析,积极解答,并就同学困惑和盲区提出相关建议,消除了同学们心中的疑虑。他们丰富的经验、幽默的谈吐不时赢得现场同学的阵阵掌声,现场气氛十分融洽。最后,学长们衷心希望学弟学妹们坚定信心,勇于追求自己的理想,祝愿他们可以在考研路上取得成功。

文章作者:宋汶芳 季晓琳 贺晓华