动科学院“心理健康大讨论”主题班会圆满结束

近日,动科学院积极响应校团委关于举办“5.25大学生心理健康活动”的号召,对学生进行全方位、多角度的心理教育,举办“心理健康大谈论”主题班会,取得圆满成功。
   此次主题班会活动的开展得到学院同学们的积极响应,各班精心组织、别出心裁、推陈出新,班会改变了以往的传统形式,要求同学们互相推荐有关于心理健康方面的书籍或报刊,并将心理测试、小游戏与主题教育活动相结合,使同学们在讨论和阅读交流中学会如何建立良好心态,从笑谈中领略人生真谛。班会过程中,同学们畅所欲言、相互交流对心理健康的认识。班会结束后,各班班委将会议记录、工作总结以及其他活动资料及时向团委老师反馈,使老师全面、及时地了解每一位学生的心理状况,对有心理障碍的学生加以引导,并有效地进行学生心理教育改革和创新,达到了师生共益的目的。
   动科学院此次活动的开展,加强了同学们对心理健康的正确认识,提高同学们适应环境、承受挫折的能力,进一步促进当代大学生的人格发展,使同学们以焕然一新的精神状态投入到大学生活,体现了学院以人为本的科学发展精神。

文章作者:宋汶芳 贺晓华