扬我国粹,书显风采――动科学院成功举办“翰墨情..

6月10日下午,动科学院书画协会“翰墨情,书画意”书画比赛作品于南校区生活桥展出,吸引了广大书画爱好者驻足观看。
    比赛成果展览分综合评审、奖项评定、作品展览、获奖者现场秀及颁奖仪式等五个环节,全面呈现书画大赛的全过程,将各个环节透明化。此次展出的作品丰富多彩,表现手法灵活多样,共分书法和绘画两大展区。书法中沉着浑厚的隶书,简约便捷的行书,点画清晰的楷书,行如流水般的草书,全面融入书画爱好者的精髓,充分展示了选手们的高超的艺术造诣和积极向上的精神风貌;绘画作品更是令人赏心悦目、流连忘返,简洁细致的笔画勾勒出各种山水、花草、动物,笔致流畅,风韵十足,使观看者“如在画中游”。为使同学们更好地了解作品意境和创作过程,活动负责人现场为同学们做起讲解,通俗的言辞、认真的讲说、真诚的态度引来同学阵阵称赞,参观同学络绎不绝,他们在作品前驻足品评、交流学习,观赏的同时,提高了自己的艺术修养和审美情趣。同学们纷纷表示这是一次丰盛的视觉盛宴与醇厚的精神佳酿。
    动科学院此次书画成果展的成功举办,为广阔的书画天地增添了一份艺术热情,使广大志同道合的同学找到一个相互交流的平台,有利于提高自身审美鉴赏能力,对个人智慧和内在修养的培养起到很好指导作用。

文章作者:孟凡娜 贺晓华