动科学院全面开展毕业生系列主题教育活动

为确保广大毕业生顺利安全文明离校,维护学校正常的教学生活秩序,近日,动科学院立足自身实际,精心安排,周密组织,狠抓落实,深入细致地开展毕业生系列主题教育活动,全力做好毕业生离校工作。
    针对毕业生流动性大的特点,学院辅导员通过深入毕业生宿舍、与毕业生聊天、加强与各班班长的联系等方式,逐一落实,详细了解毕业生的思想动态及各方面情况。同时,学院通过召开座谈会、茶话会、主题班会等多种形式,加强与毕业生的情感沟通,增强他们的爱国、爱校意识,帮助他们树立正确的职业道德观、择业观、就业观和人生观;开展心理教育专题讲座,加强毕业生心理健康教育,引导毕业生正确认识就业形势,客观分析自身情况,冷静处理求职择业过程中遇到的问题,增强心理调适能力和社会适应能力。此外,学院建立和完善毕业生安全文明离校监督机制,保证毕业生安全文明教育工作的顺利进行,以国家助学贷款和就业工作为重点,开展“塑造诚信人生”的主题教育活动,做好国家助学贷款还款政策的宣传和《国家助学贷款还款协议》的签订工作,加强毕业生在还贷和遵守就业协议等方面的诚信教育。
    动科学院一系列有效措施的实施,对引导广大毕业生安全文明离校起到了良好的促进作用,同时为毕业生顺利成才、成功就业打下坚实基础,充分体现了学院以人为本的科学发展精神。

文章作者:宋汶芳 贺晓华