动手构建未来 实践创造真知――动科学院以三夏劳动..

6月16日至21日,动科学院动医、动科、动检、兽药4个专业共四百余名学生深入田间地头,在三夏劳动中收获实践知识,完善知识结构,全面提高自身素素质。
   为确保此次劳动的顺利开展,学院积极开展前期准备工作。学院党委副书记赵明月召开动员大会,对相关事宜进行部署和安排,号召同学们积极参加。会上,赵明月要求同学们认真听从带队老师安排,珍惜老师科研成果,将不必要的损失降到最低。同时,他重点强调了劳动期间的安全问题,叮嘱同学们做好防暑降温工作,避免人身伤害和财产损失。
   在劳动过程中,同学们严格按照指导老师和的安排,分工明确,分别从事割麦子、脱粒、考种、称取千粒重等不同工作。同学们发扬吃苦耐劳、不怕困难的精神,脚踏实地地投入到劳动中去,态度认真,严谨细致,确保科研数据准确无误,高质高效地完成带队老师布置的任务,给老师留下良好印象。尽管烈日炎炎,同学们依旧劳动热情高涨,劳动期间畅所欲言,虚心向老师请教各种专业知识和劳动技巧,不断拓宽自己的知识面,并将课本知识与劳动实践有机结合起来,增强对农业的认识,力求融会贯通。
   动科学院以三夏劳动为平台,给广大同学提供了一个理论联系实际的机会,增强了他们的集体意识和团队精神,促使他们树立以农为本的观念,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的良好品质,促进了和谐校园的建设。

文章作者:季晓琳 宋汶芳 贺晓华