动科学院举行“法国皇家”奖学金发放仪式

6月22日下午,动科学院“法国皇家”奖学金发放仪式在南校区第一学术报告厅举行,法国皇家宠物有限公司上海分公司技术经理马生友,鲁、豫区域技术主管张俭伟及学院团委老师参加仪式,仪式由学院团委书记李亮亮主持。
   仪式上,学生会主席宣读获奖名单,共9名在读本科生获得奖学金,总额达6000元。获奖学生代表发言,他们对法国皇家公司的支持和鼓励表达感谢,同时,决心把握机会,拼搏进取,勇敢追求,成为国家、社会有用之才。
   随后,马生友作发言,他首先介绍国内外宠物医院的发展,并向同学们展示了宠物诊所中的宠物用品超市、美容室、候诊室、手术室、诊疗室、住院部及前台接待的先进设备及规范化管理。同时,针对当前企业所需人才类型及面试技巧做详细解说,他谈到,同学们选择的是一项事业而非一件事情,务必全盘考虑,不可盲目就业。最后,马生友希望同学们端正学习态度,做好全面规划,确立人生目标,把握自己命运;在掌握过硬的专业技能的同时,把握做人的水准,提高自身素质,做高素质人才。此外,他表示公司将一如既往支持动科学院的发展,支持品学兼优的同学,为畜牧兽医人才的培养尽一份力。
   动科学院此次 “法国皇家”奖学金发放仪式的举行,是校企合作的又一重要成果,学院将不遗余力拓展校企合作模式,提升校企合作层次,力争为广大同学搭建最优的教育平台。

文章作者:孟凡娜 贺晓华 李艳丽