动科学院成功举办法国皇家宠物食品公司讲座

10月25日晚,南校区综合楼N202教室里人头攒动,掌声不断,由动科学院举办的法国皇家宠物食品公司讲座在此举行。此次讲座旨在普及动物营养与防疫方面的专业知识,提升同学们对专业知识的学习兴趣。
     法国皇家宠物食品公司成立于1967年,历史悠久,品牌卓越。公司总部设在法国,占地24公顷,汇集了全球关于犬猫营养与疾病的尖端科技。公司拥有3400余名员工,在南非、阿根廷、美国、中国等多个国家建有分公司,经长期市场验证和消费者肯定为高品质饲料品牌。
     此次讲座由公司科技交流部产品经理张俭伟担任主讲。首先,张俭伟介绍了法国皇家宠物食品有限公司的生产运营、企业职能、现有规模和人员配置情况,强调了公司“知识与尊重”和“知识共享”的运营理念。作为学院校友,张俭伟凭借自身丰富的工作经验和扎实的专业背景,全面系统地介绍了饲养宠物的基本知识以及需要注意的问题。他通过生动的图片和精彩的视频将现场同学带进了一个妙趣横生的宠物世界,极大地拉近了同学们与宠物行业的距离,激发了同学们探索专业知识的兴趣。随后,张俭伟结合为现场同学介绍了国内外宠物行业发展现状及趋势,帮助同学们了解本专业尖端科学发展近况,更新同学们成才、就业的思想观念。张俭伟精彩实用的分析、幽默风趣的谈吐、深入浅出的解说博得了现场同学的阵阵喝彩。讲座结束后,张俭伟向现场同学即兴发问,广大同学积极配合,踊跃回答,将现场气氛推向高潮。同学们纷纷表示此次讲座使他们受益匪浅,对于帮助他们起跑大学,赢在职场起到了积极作用。
     动科学院此次专题讲座的成功举行,有助于同学们及时了解行业发展动态及人才需求,提前做好心理、知识和能力上的贮备,同时,深化校企合作内涵,为毕业生就业工作开辟了新渠道。