动科学院宿舍管理出新招

日前,南校区“三星级”宿舍评比活动正在如火如荼地进行,动科学院抓住时机,积极采取措施,切实加强学生宿舍管理,在学院各部门大力协作下,开展了大量行之有效的工作,并取得喜人成绩。
    学院历来把学生宿舍管理工作作为一项重要工作来抓,在迎接本次宿舍评比活动中,学院更是要求在各方面做好准备,层层部署工作任务,制定并实施了新的制度政策。卫生方面,学院采取“男女生互评”制度,成立了以卫生部、女生部为一体的学生干部检查小组,通过交换检查方式对宿舍进行定期检查、不定期抽查,做到认真细致、全面彻底、不留死角,确保学生能够拥有一个清新、舒适与温馨的学习与生活环境,同时,学院还将每周六定为男生宿舍开放日,以此来督促同学们以以主人翁的身份维护好宿舍环境;安全方面,学院特别注重加强学生“安全防范”的意识,指出宿舍存在的安全隐患,提醒同学们防火防盗增强广大同学的安全意识;宣传方面,在公寓老师和同学们的不懈努力下,利用公寓宣传栏共同创建了天气预报专栏、学生会专栏、学院通知专栏、温馨小贴示等,为同学们及时获取信息带来了便利,也使同学们以良好的心态面对“甲流”疫情。此外,为丰富学生的宿舍文化生活、提升宿舍文化品位、增进宿舍成员的团结和友谊,学院相应学校号召,启动了“星级宿舍”评比、大学生宿舍书画大赛等宿舍系列文化活动,极大地提高了同学们构建和谐宿舍的意识与兴趣。
    动科学院一系列有效措施的实施,切实加强了学生宿舍全方位建设,彰显了动科学子健康乐观、积极向上的精神面貌。同时,用实际行动响应了学校“三星级”宿舍的号召,为学校和谐校园建设再添助力。